// Կարգերը
Հարցում
Գնահատեք կայքը
1. Գերազանց
2. Լավ
3. Վատ
4. Բավարար
5. Վատ չէ
Պատասխանների թիվը: 67
Վիճակագրություն

Rambler's Top100
Օնլայն ընդամենը: 1
Հյուրեր: 1
Գրանցված: 0
Տեսադարան
Մուտք
Մուտքանուն
Գաղտնագիր
ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆ
Շուտով

Դեռ չենք հայտարարել
Կայքի հիմնը
Օրացույց
«  Ապրիլ 2012  »
ԵրկԵրքՉրքՀնգՈւրբՇբԿիր
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Նկարներ
Այստեղ
Թարմացումներ
<
Գլխավոր » Նորութիւններ » Քաղաքականություն

Заявление Координационного Совета Движения "АНТИТУРАН"

По поступившим нам сведениям, недавно в парламенте Республики Армения было отклонено принятие Резолюции по поводу геноцида Ассирийцев и Греков на территории современной Турецкой республики.
В ответ на наш запрос, нами были услышаны разные мотивации, одна из которых, со слов г-н Галуста Саакяна, заключается в том, что "политической необходимости в принятии Резолюции не существует".
Мы, представители движения "АНТИТУРАН", недоумеваем, как может память гибели сотен тысяч людей иметь отношение к "политической необходимости". Представители коренных народов региона связывают совместное проживание в регионе с успехами и достижениями соседей, в том числе и армян. Мы способствовали  в меру наших возможностей продвижению дела признания и осуждения Геноцида армян как в Турции, так и на территории так называемой Азербайджанской республики. В наших рядах есть представители почти всех народов региона, и мы с болью констатируем факт предвзятости руководства РА в этом важнейшем вопросе.
Еще в 2000 году руководитель общины Понтийских греков Армении господин Полатов Эдуард собирал подписи для создания инициативной группы по принятию резолюции парламентом РА по Геноциду Понтийских греков, почему парламент РА до сих пор не принял эту резолюцию.
Представители движения Антитуран с воодушевлением восприняли факт признания законодателями многих стран признание геноцида Армян и осуждение его исполнителей и организаторов.
Неужели экономические вопросы превалируют над вопросами вашей и нашей безопасности. Такое отношение к памяти уничтоженных автохтонных народов общим палачом в регионе напоминает поведение определенных кругов, спекулирующих такими жизненно важными темами. Народ, требующий справедливого отношения со стороны международного сообщества, в первую очередь должен быть справедливым в своих оценках по отношению к трагедиям вековых соседей.
Армяне были глубоко возмущены, когда во Франции отклонили законопроект по криминализации Геноцида армян, такие же чувства испытали ассирийцы и греки, такие же чувства испытывают лезгины, аварцы и другие народы, живущие под гнетом пантуркистов.
Координационный Совет Движения "АНТИТУРАН" обращается к Парламенту РА с призывом принять Резолюцию и дать справедливую оценку событиям, жертвой которых был также и армянский народ!
Ничто не выше справедливости!

Աղբյուր՝ http://antituran.com
Կարգ: Քաղաքականություն | Ավելացրել է: ՄՀԷՐ (06-Ապրլ-2012) Դիտումներ: 1189 | Պիտակներ: Antituran, Антитуран | Վարկանիշ: 0.0/0
Ընդամենը մեկնաբ.: 0
Միայն գրանցված օգտվողները կարող են թողնել մեկնաբանություն
[ Գրանցում | Մուտք ]